0 голосов
10 просмотров
от (30 баллов) 1 2 в категории Математика

мороженое содержит 4 части воды, 2 части молочного жира и 4 части сахара.сколько надо воды, молочного жира и сахара, чтобы приготовить 2 кг мороженого?

2 Ответы

0 голосов
от БОГ (172 тыс. баллов) 3 3 5
 
Лучший ответ

Воды - 4 части

Молочного жира - 2 части

Сахара - 4 части

Сколько потребуется воды, молочного жира и сахара для приготовления 2 кг мороженого?

Решение:

1 кг=1 000 г ⇒ 2 кг=2·1 000г=2 000 г

4+2+4=10 (частей) - состоит мороженое.

2 000:10=200 (г) - приходится на одну часть.

4·200=800 (г) - воды.

2·200=400 (г) - молочного жира.

4·200=800 (г) - сахара

Ответ: 800 грамм воды, 400 грамм молочного жира и 800 грамм сахара потребуется для приготовления 2 кг мороженого.

0 голосов
от Одаренный (3.4 тыс. баллов) 2 4 6

4 : 2 : 4  - соотношение частей

Всего - 10 частей

 

При приготовлении 2кг мороженого - на 1 часть придется 200г

 

Значит понадобится:

воды - 4*200=800г

молочн.жира - 2*200=400г

сахара - 4*200=800г

Похожие вопросы

...