0 голосов
24 просмотров
от Начинающий (190 баллов) в категории Математика

Из двух городов навстречу друг другк оновременно вышли два поезда.Скорость первого- 85км/ч , второго - 70км/Ч, Поезда встретились через 5 ч. Найди растояние между городами. Какое расстояние было между поездами за 2ч до встречи?

2 Ответы

0 голосов
от Начинающий (200 баллов)

расстояние между точками 775 а за 2 ч до встречи 310

0 голосов
от Начинающий (823 баллов)

I способ:

1)85*5=425 (км.) - путь 1 поезда за 5 часов.

2) 70*5=350 (км.) - путь 2 поезда за 5 часов.

3)425+350=775 (км.) - расстояние между городами.

4)5-2=3 (ч.) - были в пути оба поезда за 2 часа до встречи.

5)85*3=255 (км.) - путь 1 поезда за 2 часа до встречи.

6)70*3=210 (км.) - путь 2 поезда за 2 часа до встречи.

7)255+210=465 (км.) - проехали оба поезда за 2 часа до встречи.

8)775-465=310 (км.)

 

II способ:

1)85+70=155 (км/ч) - общая скорость.

2)155*5=775 (км.) - расстояние между городами.

3)5-2=3 (ч.) - были в пути оба поезда за 2 часа до встречи.

4)155*3=465 (км.) - проехали оба поезда за 2 часа до встречи.

5)775-465=310 (км.)

 

III способ:

1)85+70=155 (км/ч) - общая скорость.

2)155*5=775 (км.) - расстояние между городами.

3)155*2=310 (км.)

Ответ: расстояние между городами 775 км., за 2 часа до встречи расстояние между поездами было 310 км.

...