Дорожники ремонтируют шоссе длиной 60 км. в понедельник они отремонтировали шестую часть...

0 голосов
298 просмотров
спросил от (12 баллов) в категории Математика

Дорожники ремонтируют шоссе длиной 60 км. в понедельник они отремонтировали шестую часть шоссе, во вторник - пятую часть оставшегося участка шоссе. Сколько километров шоссе отремонтировали дорожники во вторник


1 Ответ
0 голосов
ответил от Одаренный (2.0k баллов)

60 км всего

1/6 часть от 60 км = 60/6=10 км

В понедельник дорожники отремонтировали 10 км

Им осталось 60-10=50 км

Во вторник дорожники отремонтировали пятую часть оставшегося участка шоссе

То есть 1/5 от 50 км

50/5=10 км

Во вторник дорожники отремонтировали 10 км

...