Напиши сочинение "Если я был(а) Тимуровцем"

0 голосов
30 просмотров
спросил от в категории Литература

Напиши сочинение "Если я был(а) Тимуровцем"


1 Ответ
0 голосов
ответил от Начинающий (104 баллов)

Ла, как - то наша соседка, баба Клава нас с другом подрезать кабанчика ее, которого она выкармливала на продажу целый год.  При этом, свинина на базаре всегда была в хорошей цене и быстро разбиралась соседями, не доходя базарных прилавков. Помочь бабуле, решили безвозмездно из чистых побуждений, вроде «тимуровцев», но на серьезную свеженину за накрытым как и положено столом - рассчитывали. На серьезное дело мы с Шуриком сильно не готовились. На «дело» пошли втроем: я, Шурик и Пархом. На Пархома мы и рассчитывали.  Вся эта возня с поросенком, займет не очень много времени, потому что наш главный исполнитель убийственного мероприятия был двухметрового роста, и силы богатырской в нем хоть отбавляй. Одной левой он его задавит и потом ножичком по горлышку чикнет и кровушку спустить останется только. Даже в мыслях наших не было, чтобы у нас возникли какие ни-будь проблемы по поводу непыльной работенки. Пришли, как и договорились, к десяти часам утра трезвые. У бабули попросили по сто пятьдесят для храбрости - каждому в виде аванса. Пархом, сходил посмотреть на  жертву в сарайчик только одним глазком, но пришел обратно заметно растерянным.      
 – Вот это кабанчик?! – удивленно воскликнул он, озабоченным садясь за стол.     - Это, какой - то  вепрь. У него клыки торчат и килограммов под сто будет. Хотел познакомиться с ним, почесать за ухом, а он, как собака на меня набросился, еле увернулся. – С негодованием закончил свой диалог Пархом. Обескураженные, мы стали составлять план действия, кому что делать, а бабуля и ухом не ведет, вроде как бы ни слышит нашу озабоченность по поводу, «придушить» кабанчика. Еще неизвестно, как дело обернется? Кто кого? Вопрос дня. Заваливать его опасно, может порвать нас, да и не удержишь такого здоровенного. Годовалый - небывалый и в черных пятнах весь по бокам, своим видом, конечно, он не внушил нам доверия пойти с ним как бы - врукопашную.          Решено было бить кувалдами в лобешник, наверняка вырубить его, а потом ножичком поработать.  Сбегали за убойным «инструментом» - пяти килограммовыми кувалдами и стали на исходную позицию.  Мне выпала честь, по команде открыть дверь свинарника и по ходу дела, помогать «молотобойцам», если что не получится.       
- Открывай! – крикнул Пархом, приготовившись с кувалдой на взводе. Саша, должен подстраховывать его, если не сшибет тот кабана с первого удара, то он добьет его вторым ударом.  Я, открываю дверь, но кабан не хочет выходить почему - то? Наверное, почувствовал неладное, и решил выждать время, спровоцировать нас зайти к нему в тесноватое пространство, где нам точно не поздоровиться. Но время идет, кабан не выходит.  Послали бабулю выманивать своего питомца на свет божий и ей это быстро удалось. Я, успеваю закрыть дверь и проворно закрываюсь в туалете, заперев на всякий случай дверь на крючок и смотрю в челочку, что будет дальше?     Оставшись, один на один с кабаном, Саша шепотом торопит Пархома, что мол, давай подходи к нему и бей в лоб его, пока не побежал. В стоячего,  легче всего попасть. Пархом стал приближаться к кабану, говоря ему ласковые, усыпляющие бдительность слова.      Наступил решающий момент, который пропускать нельзя и Пархом со всего размаху ударил кабана по голове. Но удар пришелся вскользь  по черепу, оторвав правое ухо, и брызги крови разлетелись в разные стороны.

...