Расстояние между посёлками 40 км лыжник прошёл за 5 ч.На обратном пути он увеличил...

0 голосов
34 просмотров
спросил от Начинающий (253 баллов) в категории Математика

Расстояние между посёлками 40 км лыжник прошёл за 5 ч.На обратном пути он увеличил скорость на 2 км/ч .Сколько времени лыжник потратил на пути туда и обратно?


2 Ответы
0 голосов
ответил от Начинающий (394 баллов)
 
Лучший ответ

1) 40÷5=8 км/ч была скорость лыжника, когда он шёл в посёлок
2) 8+2=10 км/ч скорость лыжника, когда он возвращался с посёлка
3) 40÷10=за 4 ч. дошёл лыжник
4) 5+4=9 ч. потратил лыжник

0 голосов
ответил от (40 баллов)

Ответ:


Пошаговое объяснение:



image
...