Категории

0 голосов
80 просмотров
от (15 баллов) в категории Математика

Расстояние между станциями 350 км. От этих станций одновременно навстречу друг другу отправились два поезда. Они встретились через 2,5 ч. Определите скорость первого поезда, если скорость второго 65 км/ч.

1 Ответ

0 голосов
от Одаренный (2.0 тыс. баллов)
 
Лучший ответ

надо найти, сколько проехал один поезд за 2,5 часа.

За час он проезжает 65 км

65*2,5=162,5 км проедет поезд за 2,5 часа

350-162,5= 187,5 км должен был проехать за 2,5 часа второй поезд

теперь узнаем какова его скорость: 187,5/2,5= 75 км/чвс скорость второго поезда

...