За 5 гвоздик и 7 роз заплатили 440 р. Одна гвоздика стоит 32 р. Какова цена одной розы?

0 голосов
141 просмотров
спросил от Начинающий (174 баллов) в категории Математика

За 5 гвоздик и 7 роз заплатили 440 р. Одна гвоздика стоит 32 р. Какова цена одной розы?


0
оставил комментарий от (10 баллов)

40 рублей

0
оставил комментарий от Начинающий (174 баллов)

А решение можно:?

0
оставил комментарий от (10 баллов)

5*32=160 руб гвоздики

0
оставил комментарий от (10 баллов)

440-160=280

0
оставил комментарий от (10 баллов)

280:7=40 руб 1 роза

1 Ответ
0 голосов
ответил от Архангел (138k баллов)
 
Лучший ответ

32 * 5 = 160 руб - стоимость пяти гвоздик
440 - 160 = 280 руб - стоимость семи роз
280 : 7 = 40 руб - стоимость одной розы

выражение: ( 440 - 32 * 5 ) : 7 = ( 440 - 160 ) : 7 = 280 : 7 = 40

...